Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
06.07.2025
10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Российская Ассоциация Мастеров"Искусство РэйКи"
                                                                      

                              РАМИР  г.Краснодар           

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

  
Главная » 2014 » Август » 8 » Электромагнитное излучение бытовых приборов: методы защиты
12:53
Электромагнитное излучение бытовых приборов: методы защиты
Все электрические приборы источают электромагнитные волны низкой частоты. И эти волны трудно назвать полезными для здоровья человека. Под воздействием излучения человек становится сонным, подверженным быстрой усталости, раздражительным, невнимательным и начинает страдать забывчивостью. Научно доказано, что влияние электромагнитных волн снижает деятельность иммунной системы, а нейроэндокринная система усиливает выброс адреналина, увеличивая нагрузку на сердечнососудистую систему. В результате кровь становится гуще, как следствие, возникает нехватка кислорода в клетках и повышается артериальное давление. Еще одним последствием отрицательного воздействия электромагнитного излучения является половая дисфункция. В данном случае негативные изменения проходят на гормональном уровне и на фоне истощения нервной системы.

Здоровому взрослому человеку воздействие электромагнитных волн практически не угрожает. Как самый подлый враг, оно атакует более слабых и беззащитных: детей до 16-летнего возраста, беременных женщин, людей с заболеваниями нейроэндокринной и нервной систем. За детей отвечают их родители, которые должны строго ограничивать время пребывания своих чад за экранами мониторов и телевизоров.

Рекордсменом по силе излучения электромагнитных полей в доме является компьютер. Данный девайс обладает двумя центрами излучения: монитором (в основном его тыльная часть) и системным блоком. Разумеется, отказаться от компьютера в наш век – это значит, отказаться от всего, чего достиг человек, поэтому призывать к этому не имеет смысла, да и шансов на успех ничтожный ноль – никто добровольно не откажется. Но свести вредное воздействие к минимуму можно. Прежде всего, нужно избегать работы с компьютером поздними вечерами и ночами – это может спровоцировать бессонницу, к тому же яркий свет монитора влияет на здоровье глаз. Лучше всего компьютерный стол установить в углу комнаты, а заднюю часть монитора направить в угол, чтобы блокировать рассеивание определенной части излучения стенами, а системный блок расположить как можно дальше от рабочего места. Важно выработать в себе привычку соблюдать дистанцию до монитора – хорошо, если она будет равняться расстоянию вытянутой руки. Планируйте свою работу так, чтобы можно было хотя бы раз в час отдохнуть от компьютера в течение 15 минут.

Компьютер, работающий длительное время, наполняет окружающее пространство вредными положительно заряженными ионами. Для борьбы с этим явлением существует специальное «оружие», которое называется «Люстра Чижевского» или ионизатор. Этот прибор источает отрицательно заряженные ионы, привнося в помещение чистый воздух, сравнимый по качеству с горным. Тем, кто не имеет подобного прибора, рекомендуется завести побольше живых растений и как можно чаще проветривать комнату.

Электрическое поле обычного жилого дома или квартиры находится в пределах 1В/м-10 В/м. Но бывают и такие зоны в наших домах, где эти показатели могут зашкаливать. Например, кухня. Современная кухня – это средоточие электрических бытовых приборов. Пожалуй, ни одна другая комната в доме не сравнится с ней в количестве единиц бытовой техники на квадратный метр. Каждый из проживающих в доме, проводит в кухне достаточно много времени, а значит, попадает под влияние излучения бытовых приборов. Что уж говорить о женщинах, которые вынуждены долгими часами готовить еду своим близким, будучи окруженной невидимым и подлым врагом – излучением.

Холодильники, работающие по системе «no frost», распускают свои электромагнитные излучения на дистанцию до полутора метров от дверцы. Старайтесь подальше держаться от этого кухонного гиганта или поставьте его в самый дальний угол. Электроплиты тоже весьма опасны в плане излучения, поэтому не стойте вплотную к плите при готовке, отступите на полшага, это уже будет хоть какой-то защитой.

Сами держитесь подальше и не подпускайте детей к работающей микроволновке. Расстояние до этого прибора должно быть не менее чем полтора метра.

Во многих домах есть телевизоры, стиральные машины, кондиционеры, радиотелефоны, стереосистемы и другие разнообразные представители бытовой техники. Раз уж мы привыкли всем этим пользоваться и не можем себе в этом отказать, тогда приведем несколько правил защиты от вредного излучения.

Стиральная машина-автомат не требует помощи в процессе стирки, вот и не походите к ней и детям запретите это делать.

Смотреть телепередачи нужно с расстояния не менее 2 метров.

По возможности следует избегать установки электроприборов в спальне.

Не желательно пользоваться люстрами, плафоны которых направлены вниз. Лучше, когда плафоны обращены кверху и светят на потолок, а не на присутствующих в комнате.

Старайтесь вовремя избавляться от старой техники – уровень ее электромагнитного излучения намного выше, чем у современных бытовых приборов.

И последнее, электромагнитный фон – это неуловимый и коварный враг, драться с которым нет никакого смысла. Это именно тот случай, когда нужно бежать, а в нашем случае – соблюдать дистанцию.
Просмотров: 411 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2025