Ян- рис, пшено, пшеница, гречиха, креветки, омары, сардины, сельдь, лосось и другая рыба с розовым мясом, икра рыб, редис, репа, лук, петрушка, укроп, морковь, хрен, утка, индюк, куропатки, брынза, каштаны, яблоки, одуванчик, соль, гречневая, овсяная крупа, кукуруза, бобовые, сардины, грибы, какао, кислые овощи и фрукты, клубника, смородина красная и черная.
Когда в нас слишком много Инь- тело расплывается, увеличивается в размерах, избыточный вес. При Ян тело становится стройнее, подчеркиваются мускулы.
Потребности в продуктах каждого человека сугубо индивидуальны.
Когда в нашем питании соотношение Инь и Ян сбалансировано то желание поесть нездоровых продуктов- мороженое, сладкий десерт, лимонад, алкоголь- не возникает.
В процессе еды мы вбираем энергию того или иного пищевого продукта. Если наша аура нуждается именно в такой энергии, то пища полезна и телу и здоровью. Если это не так, то энергия пищи может привести к болезни.
Очень важно еще и верное вкусовое сочетание продуктов. Ибо если вся наша пища сладкая- это перекос, нарушение гармонии. Такой же перекос, если пища только кисла, или только жгуча, или только горька.
Каждому органу соответствует своя разновидность вкуса:
Сердце и тонкие кишки- все горькое, обожженное, прокаленное; Селезенка, поджелудочная, желудок- все сладкое; Легкие и толстые кишки- все острое, пряное; Почки и мочевой пузырь- все соленое; Печень и желчный пузырь- все кислое.
Если организм недополучает таких продуктов, то органы страдают. Несколько общих полезных советов не навредит никому:
1. Не ешьте, если не хотите. 2. Не переедайте; 3. Мясо, птицу, молочные продукты, яйца- можно есть только изредка. 4. Всю пищу надо тщательно пережевывать. 5. Не употребляйте свинину; 6. Мясо и картошку есть раздельно с овощами. 7. Еда должна нам нравиться.
Еда - самый легкодоступный источник энергии. Помимо содержания в ней белков, жиров, микроэлементов и витаминов, еда (как и все в этом мире) содержит в себе энергию и информацию и обладает собственным излучением. По типу излучаемой энергии в ведической традиции, например, вся пища разделена на три вида.
Еда в ведической традиции Саттвическая еда - пронизана энергией мудрости, святости, благородства и гармонии. Ее называют пищей мудрецов, монахов и праведников. Она не обладает насыщенным вкусом и резким запахом, как правило, постная, подвергающаяся минимальной кулинарной обработке. Это: овощи (кроме лука и чеснока), фрукты, орехи, злаки и мёд.
Раджасическая еда - пропитана силой, энергией воинственности и страсти. Ее называют пищей раджей и воинов. Считается, что она дурманит ум и пробуждает в душе страсти. Такая еда, как правило, требует времени и таланта для приготовления, обладает сильным вкусом и запахом, жарится, запекается, тушится, маринуется. Это: мясо, рыба, пряности, сладости, алкоголь.
Тамасическая еда – излучает энергию разрушения, слабости и уныния. Ее называет пищей рабов. В ведической традиции такая еда не пригодна к употреблению, потому что ее энергия несет упадок и смерть. Это: подгнившие фрукты, заплесневелый хлеб, остывшая и повторно разогретая еда, еда, которую уже попробовал кто-то другой.
Из этих трех типов самой полезной считается саттвическая пища. Она очищает физический организм, а ее энергия благотворно воздействует на чакральную систему, улучшает состояние тонких тел и просветляет сознание.
Вибрации еды Изучать пищу приходилось и современным экстрасенсам. И они тоже поделили ее на три типа, по характеру вибраций.
Резко отрицательные вибрации (по воздействию на человека) несут продукты, полученные с помощью умерщвления других существ – то есть мясная пища и овощи в период роста не подверженные прямому воздействию солнца – то есть корнеплоды, а так же все виды алкоголя. Низкие вибрации оказались у всей, так или иначе, термически обработанной пищи.
Высокие вибрации излучают все фрукты, травы и орехи, а максимально высоким энергоинформационным излучением обладает мед.
Энергетика еды И еще одно разделение пищи на три типа предлагают специалисты по биоэнергетике.
Динамическая еда – чай, кофе, специи, газированные напитки. Статическая еда – мясо, рыба, яйца, алкоголь. Тонкая еда – овощи, зеленые листья, бобовые, фрукты, семечки, орехи, зерно и молоко. Любопытный факт Энергетика соли отличается от энергетики специй, или любой другой еды. Соль способна моментально впитывать отрицательную энергию и информацию из окружающего пространства и хранить ее долгое время. Именно поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу как можно меньше.